Nos différentes formations


Formation destinée aux métiers de la restauration

 

  • Modules adaptés à des groupes de 10 à 20 personnes.
  • Initiation à la dégustation : intérpreter les sensations perçues, utiliser un vocabulaire simple pour s'exprimer.
  • Etudes des principaux vignobles Français, caractéristiques, types de vins produits.
  • Les gestes techniques de service, les températures de service.
  • la vente en salle à manger, vocabulaire commerciale.
  • Connaissance de la carte des vins
  • Optimiser les ventes et le chiffre d'affaire
  • La vente additionnelle
  • les accords mets et vins.

 Durée : 1 journée


Formation pour les entreprises, CE...

 

  • Modules adaptés à des groupes de 10 à 20 personnes
  • initiation à la dégustation, les qualitées et défauts du vin.
  • Etudes des principaux vignobles Français.
  • Les alliances parfaites, accords mets et vins.
  • Achat et gestion de votre cave.

Durée : 1 jour 1/2          A titre d'exemple